полезная информация для потребителей. Сколько грамм в банке сгущенки? Классификация, польза и вред продукта Сгущенное молоко сколько в банке

Сегодня мы уже не представляем себе жизнь без белой сгущенки с сахаром. Она прочно вошла в жизнь наших предков 100-150 лет назад. И на сегодняшний день она лидирует в качестве натурального сладкого лакомства среди детей и взрослых. Это неудивительно, ведь немногие сладости могут посоревноваться в полезности с обычным сгущенным молоком.



Калорийность

Изобрели и запатентовали сгущенку в Америке в 1956 г., во время Гражданской войны. Перед поварами стояла задача быстрого восполнения сил и энергии у бойцов. Также необходимо было законсервировать молоко и сохранить его ценные качества. Создание продукта позволило выполнить обе задачи.

Сгущенное молоко производится путем смешивания цельного коровьего молока и сахара. Происходит долгое выпаривание жидкости при температуре, не превышающей 60 градусов. Только такой продукт может называться цельным сгущенным молоком с сахаром.

Проанализировав рецепт приготовления, можно сделать вывод, что продукт является жирным и очень калорийным. Стандартная, привычная нам с детства бело-голубая банка содержит 380 г. В каждых 100 г. содержится 319 ккал.

Состав:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 8,4 г;
  • углеводов – 57 г.

При этом благодаря натуральному сырью, из которого изготовлена сгущенка, углеводы и жиры легко и быстро усваиваются. Гликемический индекс белого сгущенного молока с сахаром – 80 (из возможных 100). Это означает повышение уровня сахара в крови, недолгое насыщение.


Конечно, целую банку сгущенки может съесть далеко не каждый. Поэтому имеет смысл рассчитать калорийность этого сладкого десерта исходя из размера чайной и столовой ложек. Одна столовая ложка содержит 35 г продукта. Ее калорийность ее будет составлять 89,7 ккал. Одна чайная ложка вмещает 10-12 г сладкого лакомства. Ее калорийность равна 31,4 ккал.

Вареная сгущенка – это уже отдельный, но не менее любимый многими десерт. Его можно купить в готовом виде, а можно приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо поместить банку в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была примерно на 1 см выше банки. На медленном огне следует довести воду до кипения. Банку нужно варить 2-2,5 часа, периодически подливая в кастрюлю выпарившуюся воду.

После варки банку следует достать и дать ей полностью остыть. Иначе «фейерверк» из сладкого десерта на всех поверхностях кухни вам обеспечен.

Для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, существует вариант низкокалорийной сгущенки. Ее калорийность на 100 грамм составляет около 120 ккал, в зависимости от того, насколько сладкой вы ее сделаете. Рассмотрим пару рецептов ее приготовления.

Особенности низкокалорийного продукта



Рассмотрим калорийность и пищевую ценность вареного сгущенного молока. Его калорийность после варки не сильно отличается от обычной белой сгущенки и составляет 314 ккал.

Пищевая ценность:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 8,4 г;
  • углеводов – 54 г.

Как видно из анализа, варка сгущенного молока не особо влияет на его калорийность и другие пищевые показатели. Однако сваренное молоко, несомненно, утрачивает свою пользу по сравнению с цельным свежим.


С натуральным цельным молоком

Блендером смешивают 200 мл цельного молока, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, примерно 2 столовых ложки сухого обезжиренного молока и любой подсластитель. После получения однородности смесь переливают в толстостенную посуду и томят под крышкой, периодически помешивая. Каждые 8 минут отставляют посуду и дают немного остыть, проверяя при этом плотность. Когда консистенция вас устроит, можете отставить посуду охлаждаться, после чего сгущенное молоко стоит перелить в банку с крышкой и поместить в холодильник.

Этот же рецепт подходит и для мультиварки. Рекомендуется включать ее в режим «тушение» циклами по 8 минут. После каждого цикла следует проверять смесь на вязкость и плотность. Затем продукт помещается в холодильник.



На основе обезжиренного молока

Для приготовления сгущенки по этому рецепту потребуется около 200 грамм молока с жирностью 0,5-1%, 140 грамм сухого обезжиренного молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, подсластитель. Все ингредиенты смешивают блендером, переливают в толстостенную посуду и томят под крышкой 2-2,5 часа.



Важно отличать натуральный продукт от подделок с искусственными ингредиентами и добавками, не имеющими ничего общего со здоровой едой. Если говорить о натуральном белом сгущенном молоке с сахаром, то кроме двух компонентов, указанных в названии, оно ничего не должно содержать. Часто недобросовестные производители добавляют в продукт крахмал, сухое обезжиренное молоко, Е и другие добавки. Поэтому при выборе сгущенки в магазине внимательно читайте состав, указанный на этикетке.

С учетом жирности и калорийности продукта рекомендуется употреблять сгущенку не более двух чайных ложек в день. Этого будет достаточно, чтобы побаловать себя таким любимым с детства вкусом. Будет лучше, если на этот день выпадет спортивная тренировка или физическая нагрузка, чтобы вы могли сжечь полученные калории. Перед экзаменом, в холода либо в ответственный день на работе сладкое лакомство также придется кстати. Людям, сидящим на диете или питающимся правильно, идеальной дозировкой можно считать 2 чайных ложки в сутки не чаще двух раз в неделю.

Натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром содержит витамины и минералы, которые благоприятно влияют на кости, хрящи, нервную систему, сон. Для спортсменов оно незаменимо, ведь трудно подобрать натуральный продукт, дающий столь быстрое восстановление энергии.

Но в любой бочке меда есть ложка дегтя. Диабетикам, к сожалению, продукт противопоказан, ведь он очень быстро поднимает уровень сахара в крови. Категорически запрещено употреблять сгущенку людям, страдающим ожирением, т. к. в ней много калорий и углеводов. Здоровым людям превышать рекомендуемые нормы потребления также нежелательно, ведь сахар разрушает зубы и способствует повышению массы тела.


В данном видео представлен рецепт приготовления домашней сгущенки.

on 2016-05-17

Довольно часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, в то время, когда мы начинаем контролировать соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Обычно производитель идет на мелкую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым машинально снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Уникальный состав качественного продукта

Исходя из уникальной рецептуры, лишь сахар и концентрированное молоко являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители в далеком прошлом обучились изготовлять товар из более недорогого сырья – растительного жира с добавлением разных ароматизаторов и консервантов. Но на упаковке продукта должен быть указан состав, пристально изучив что, клиент застрахует себя от недорогой подделки.

Кроме этого любой производитель показывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию в соответствии с ГОСТ.

С опаской! Белок растительного происхождения

Простая (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, вода и сахарный песок. В соответствии с стандартам ГОСТ, в продукте возможно содержание только антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные натрия и калия). Эти вещества не воздействуют на качества товара и снижение себестоимости.

А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, каковые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, что не хорошо разбирается в марках продукта, может привлечь довольно низкая цена товара. Уровень качества жетакого продукта не радует. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие.

Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, также совсем не характерный. Уникальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

Жалко то, что себестоимость недорогого сырья многократно окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не резко отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

1 банка сгущенки: какое количество грамм в соответствии с ГОСТ?

Как мы знаем, кроме состава на этикетке указана калорийность продукта, и соотношение жиров, белков и углеводов.

  • 100 грамм продукта
  • Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке – 1 год со дня производства.

Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, в соответствии с утвержденным стандартам ГОСТ? Ответ: 400 грамм.

Кроме 8,5% жира, в 100 г продукта находятся 7,2% белков и 53,9% углеводов.

Имеется ли польза от продукта?

Бытует вывод, что по окончании долгой термической обработки молоко теряет собственные нужные особенности. Это не совсем так. Очевидно, не все витамины способны выдержать большую температуру. Но концентрация молока в продукте так высока, что одного лишь кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в простом сыром молоке. Советуют использовать данный продукт людям умственного труда для восстановительных процессов по окончании активной мозговой деятельности.

Дневная норма – 2 чайные ложки в сутки. Увлекаться продуктом не следует.

Подмечая, как очень сильно прибывает молоко у кормящей мамы по окончании выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, кое-какие дамы пробуют деятельно поглощать этот продукт, несмотря на запреты докторов. Это угрожает негативными последствиями, поскольку кроха рискует взять диатез, что в раннем возрасте весьма не хорошо поддается лечению.

Использование в кулинарии

Частенько мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, не имеет значение приобретена ли она в магазине в готовом виде, либо сварена самостоятельно. К примеру, на смазывание бисквитных коржей (особенно в случае если их больше двух) за раз может уйти целая банка вареной сгущенки. какое количество грамм в продукте? В одной банке кроме этого содержится 400 граммов.

Маркетинговый движение

О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Сейчас пришла пора поболтать о так именуемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, в случае если вместо положенных 400 грамм вы найдёте заявленные 370.

Пристально просматривайте состав и доверяйте лишь проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а умные маркетинговые ходы покиньте для несведущих потребителей.

Источник: fb.ru

СГУЩЕНКА VS. ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

    December 4, 2015 Летом вопрос домашнего консервирования делается особенно актуальным. А в то время, когда наступает пора ягод, то многие хозяйки задаются…

    November 9, 2015 Не у каждой хозяйки на кухне имеются правильные весы, разрешающие определять вес продуктов до граммов. Да это и необязательно. Так как в…

    Сгущенка (сгущенное молоко): свойства Описание Сгущенка (сгущенное молоко) – жидкость густой консистенции, которая возможно белого либо же кремового…

    1. какое количество весит чайная ложка сахара. 2. - столовая ложка сахара. Так что ответом на вопрос будет числовое значение 800 граммов сахара. Для…

    какое количество варить сгущенку в банке? Стремительный ответ: это зависит от метода изготовление. Сгущенное молоко - поразительно вкусное лакомство,…

You may also like

Added by 1 день ago

0 Views 0 Comments 0 Likes

В данной статье будет подробно рассмотрено то, как скинуть деньги с «Киевстара» на «Киевстар». Хоть сейчас и показалось множество других сервисов в арсенале этого украинского мобильного оператора, к примеру, услуги...

    Сгущенку, несомненно, любят все. Для того, чтобы узнать, сколько миллилитров в банке сгущенки, необходимо посмотреть на ее объем.

    В банке 400 граммов. Сгущенного молоко в банке 325 миллилитров (согласно ТУ, техническим условиям).

    Сгущенное молоко (сгущенка) - это самое вкусное, самое сладкое воспоминание из детства.

    Все помнят и даже сейчас не откажутся от синей баночки сгущенного молока.

    На самой этой баночке написана масса: масса нетто - 400 гр.

    Если бы мы имели дело с водой, то могли бы сказать, что это равно 400 мл.

    Сгущенного же молока в этой баночке 325 мл.

    Таким вопросом я задалась, так как в рецепте для торта в коржи шла банка сгущенки, а для крема необходимо было налить молоко в пустую бану из-под сгущенки (полную банку). Я не посмотрела сразу, банку выбросила в мусор.

    В общем, при помощи мерочного стакана удалось узнать, что в стандартной банке, где 400 г сгущенки, миллилитров всего 325.

    В стандартной банке сгущенки обычно 400 граммов. Думаю многим эта цифра врезалась в память с самого детства. А если брать в миллилитрах, то это будет 325 мл. Очень жаль, что в той местности где я живу, уже нет этого продукта из детства (

    В стандартной жестяной банке сгущенки вес продукта составляет 400 грамм. А внутренний объем закатанной банки должен быть не менее 325 миллилитров. Разница в весе и объема, получается за счет плотности продукта. По крайней мере так должно быть по ГОСТу, и ведь было! И ложка в той сгущенки буквально стояла - настолько она была густой.

    Но сейчас в замен ГОСТу, идя на поводу у жадных производителей, ушлые законотворцы разрешили ТУ (технические условия) а эти ТУ настолько лояльно относятся к качеству и количеству продукции, и так не однозначно понимаются, что порою открываешь банку со сгущенкой, а ее там около половины банки, и ее консистенция чуть гуще цельного молока.

    Вот и понимай сегодня Сколько миллилитров в банке сгущенки? Скорее этот вопрос можно разделить на два - Сколько миллилитров сама банка из под сгущенки? и Сколько миллилитров самой сгущенки в стандартной банке?

    С самого детства всем нам знакомы банки со сгущенным молоком.

    Раньше и не сомневались в качестве продукта. Все было по ГОСТу, сейчас редко встретишь, чаще ТУ.

    Но, вес банки остался прежним - 400 грамм, а при переводе в объем - 325 мл.

    В 1 столовой ложке сгущенки - 30 грамм, а в 1 чайной ложке этой вкусняшки всего 12 грамм.

    Масса банки сгущенки 400 гр, эта цифра уже даже пригляделась, а вот над количеством объема, я даже не задумывалась.

    Поскольку вода на много легче, чем сгущенное молоко, значит и объм будет значительно меньше, чем 400 миллилитров.

    Объм банки сгущенки - 325 мл.

    В банке сгущнки в большинстве случаев находится четыреста граммов готового к употреблению продукта. Так вот если мы переведм эти граммы в миллилитры, то получим цифру, равную 325. Это и будет является верным ответом.

    Какой знакомый натуральный продукт с самого детства. Какое это было тогда лакомство, когда сгущнку с хлебом и с чаем. Даже варили е самостоятельно, когда были постарше, ничего вкуснее не было, казалось нам тогда.

    И в пионерских лагерях е давали в составе сухого пайка, когда ходили в походы или в дорогу, когда уезжали домой с морского побережья. Лжа на верхней полке и потягивая из маленькой дырочки в банке сгущнку, ещ тогда запомнила сколько граммов было написано - 400.

    Ну а в миллилитрах узнала уже значительно позже, в более зрелом возрасте, когда приходится кулинарить или что-то готовить вкусненькое.

    В банке сгущнки 325 миллилитров по вместимости и 400 граммов по весу.

    Все без исключения знают, что в стандартной банке сгущенного молока находится 400 грамм продукта. Также все (или почти все) знают, что сгущенка заметно тяжелее воды, значит, объем самой банки должен быть меньше, чем 400 мл. Если посмотреть по ГОСТу СССР, сгущенное молоко фасовалось в так называемые жестяные консервные банки 7. Такие банки имели (да и сейчас имеют) емкость 325 мл.

ГОСТ Р 53436 -8,5%, С

Массовая доля жира: 8,5 %

Годен в течении 12 месяцев

ГОСТ Р 53436 - 2009

Состав: Молоко нормализированное, сахар.

Пищевая ценность (содержание в 100 г.):

жиров 10,5 г., белков 7, 0 г., углеводов 56,0 г.

Энергетическая ценность – 346 ккал

Массовая доля жира – 10,5%.

Упаковка: жестяная банка масса нетто 360 гр.

Годен в течении 12 месяцев

«Сгущёнка» продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром

ТУ9226-011-00417409-2003

Состав: молоко коровье, молоко обезжиренное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, сыворотка сгущенная, жир растительный, масло сливочное, сахар

Пищевая ценность (содержание в 100 г.):. жиров 8,5 г., белков 4,2 г., углеводов 54,4 г.

Энергетическая ценность – 311 ккал. Массовая доля жира: 8,5 %.

Упаковка: жестяная банка.

Масса нетто 360 гр. Годен в течении 12 мес.

Сливки сгущённые с сахаром

ГОСТ Р 53436-2009

Состав: Сливки нормализованные, сахар.

Пищевая ценность (содержание в 100 гр.): жиров 19,0 г., белков 6,9 г., углеводов 46,0 г.

Энергетическая ценность – 382 ккал.

Массовая доля жира – 19,0 %

Годен в течении 6 месяцев.

Сливки сгущённые с сахаром «Тяжинские»

Продукт молочный: сливки сгущенные с сахаром 19% жирности «Тяжинские»

ТУ9227-001-00417409-2010

Состав: Молоко коровье, сливки, молоко сухое цельное, сыворотка сгущенная, сыворотка сухая молочная, масло сливочное, сахар.

Пищевая ценность (содержание в 100 гр.): жиры 19,0 г., белков 6,7 г. углеводов 46,0 г., в том числе сахарозы – 37,0 г. Энергетическая ценность: 383 ккал. Массовая доля жира 19,0 %.

Упаковка: жестяная банка. Масса нетто 340 гр.

Годен в течении 9 месяцев.

«Варёнка»

Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром вареный 8,5% жирности «Варенка».

ТУ9226-015-00417409-2006

Состав: Молоко коровье, молоко обезжиренное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, сыворотка сгущенная, жир растительный, масло сливочное, сахар.

Пищевая ценность (содержание в 100 г.): жиры 8,5 гр., белков 6,0 г., углеводов 54,0 г., в том числе сахароза – 41,0 г. Энергетическая ценность: 320 ккал. Массовая доля жира 8,5% в том числе молочного жира в жировой фазе 50%.

Упаковка: жестяная банка. Масса нетто 340 гр. Годен в течении 10 мес.

«Сгущёнка с какао»

Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром и какао 7 % жирности.

ТУ9226-012-00417409-2003

Состав: Молоко коровье, молоко обезжиренное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, сыворотка сгущенная, жир растительный, масло сливочное, сахар, какао порошок.

Пищевая ценность (содержание в 100 г.): жира 7,0 г., белков 8,8 г., углеводов 54,0 г., в том числе сахарозы – 44,0г. Энергетическая ценность: 340 ккал.

Массовая доля жира: 7,0 %

Упаковка: жестяная банка. Масса нетто 360 гр. Годен в течении 8 мес.

Молоко цельное сгущённое с сахаром

ГОСТ Р 53436-2009

Состав: Молоко коровье, молоко обезжиренное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, сыворотка сгущенная, масло сливочное, сахар.

Пищевая ценность (содержание в 100 г.): жиров 8,5 г. белков 7,0 гр. углеводов 56,0 г., в том числе сахарозы – 43,5 г.

Энергетическая ценность: 329 ккал. Массовая доля жира 8,5%

Упаковка: Дой-пак масса нетто 260 гр.

Годен в течении 12 месяцев.

«Сгущёнка»

Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром 8,5% жирности

ТУ 9226-011-00417409-2003

Состав: Молоко коровье, молоко обезжиренное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, сыворотка сгущённая, масло растительное рафинированное и дезодорированное, масло сливочное, сахар.

Пищевая ценность (в 100 г): жиров 8,5 г., белков 4,2 г., углеводов 54,4 г.

Энергетическая ценность: 311 ккал. Массовая доля жира: 8,5%

Упаковка: Дой-пак масса нетто 260 гр. Годен в течении 12 месяцев.

Молоко цельное сгущённое с сахаром

ГОСТ Р 53436 -8,5%,

Состав: Молоко нормализированное, сахар.

Пищевая ценность (содержание в 100 г.): жиров 8,5 г., белков 7, 0 г., углеводов 56,0 г.

Энергетическая ценность: 320 ккал

Массовая доля жира: 8,5 %

Упаковка: жестяная банка масса нетто 360 гр.

Годен в течении 12 месяцев

В супермаркетах, в момент покупки некоторые люди задаются вопросом: сколько же грамм в простой банке сгущенного молока? Сравнив цены, марки производителей и состав, замечается интереснейший нюанс - лукавые коммерсанты заведомо и незначительно уменьшают вес продукта, таким методом выходя в топ продаж за счет автоматически сниженных цен.

Следуя классической рецептуре по ГОСТу в составе должны быть только сахар и концентрированное молоко, но нечистые на руку производители стали использовать сырье, намного дешевле указанного - растительный жир, мало полезные консерванты и откровенно вредные ароматизаторы.

Грамотный покупатель, заботящийся о своем здоровье, убережет себя от подделки, тщательно прочитав составляющие продукта, которые обязательно должны присутствовать в списке на этикетке. Все производители обязаны указывать на упаковке сертификацию по ГОСТу, вес, калорийность продукта и составляющие ингредиенты.

Классическое, не обезжиренное сгущенное молоко имеет стандартную жирность 8,5%. В состав продукта включены только сливки, молоко, вода и сахар, стандартный вес нетто 400 грамм и объем банки 325 миллилитров. По государственным стандартам в рецепте разрешено наличие лишь незначительное количество антиокислителя и стабилизаторов на основе калия и натрия, так как данные вещества не склонны существенно влиять на стоимость товара и его качество, чего не скажешь о дешевых заменителях. Соевый белок, пальмовое масло и многочисленные схожие вещества, которые могут быть в содержимом банки, заметно снижают себестоимость продукции.

Люди, которые совсем не разбираются в торговых марках, могут прельститься дешевизной, а значит обмануться в качестве. Обычная сгущенка из пальмового масла имеет отвратительное послевкусие, излишнюю сахаристость и чрезмерно жидкую структуру. И если ее сварить, то вид варенной сгущенки напоминает очень густую сметану, а то и вовсе не удается добиться желаемого результата.

Расстраивает то, что низкокачественное сырье в несколько раз окупает себя по сравнению с настоящими аналогами.

Всем известно, что на этикетке кроме ингредиентов указана энергетическая ценность, то есть калорийность и пищевая ценность- наличие жиров, углеводов и белков.

100 грамм сгущенного молока содержит в себе 320 ккал, на них приходится около 8,5 % жирности, 7,2 % белка и 53,9 % углеводов. Срок хранения в жестяной банке - один год с момента изготовления. Вес сгущенки в граненом стакане составляет 250 г, в чайной ложке 12 г, в столовой ложке 30 г.

Очень распространено мнение, что из-за длительной термообработки продукт теряет свои полезные качества. В действительности это не так. Конечно не все витамины могут пережить высокую температуру, но концентрация так высока, что одного лишь кальция в данном молоке больше по сравнению с обычным в два раза! Если вы насыщенно работаете на ментальном уровне, чувствуете снижение мозговой активности или упадок сил - рекомендуется принимать по пару чайных ложек в день для восстановления сил, но увлекаться не стоит. Молодые, иногда злоупотребляют чаем со сгущенным молоком, а значит младенец рискует заболеть диатезом, в раннем возрасте он лечится крайне тяжело.

Похожие статьи