Фастфуд Бургер Кинг и «правильное питание. Отличная еда на первом месте Первый бургер кинг

Высокое качество продукции, фирменные блюда, разнообразное меню, приятное времяпрепровождение и удовольствие для всей семьи готовы предоставить заведения Бургер Кинг (Burger King). Какие взлеты, падения пережила компания на пути к популярности в бизнесе быстрого питания, о гонке за лидерство бренда с McDonald’s , читайте дальше.

Предпосылки основания компании

Последствия Второй мировой войны и осадок неприятных воспоминаний утихли, удалось успешно побороть кризис, в США назревал демографический взрыв. На эти прогнозы большая часть предпринимателей делала большие ставки, вкладывая финансы в развитие ресторанов семейного типа. Подобной идеей загорелись и Джеймс Маклэмор с Дэвидом Эджертоном, ими был открыт первый ресторан быстрого питания Burger King.

Основы фастфуда, технику приготовления гамбургеров, манеру обслуживания - все это Джеймс Маклэмор подробно изучил на примере популярного тогда Макдональдса и успешно применил в собственной сети подобных заведений. Чтобы сосредоточить внимание семейных пар на своих заведениях, основатели бренда добавили в обслуживании столовые приборы. Правда, они были пластмассовыми и неудобными в использовании, как задумывалось.

Начало популярности бренда

История развития Burger King заметно отличается от своих конкурентов в сфере фастфудов многочисленными взлетами и падениями. Компания за всю историю сменила 4 владельцев.

4 декабря 1954 - в Майами был открыт ресторан Insta-Burger King. Он напоминал Макдональдс, но имел и существенные особенности. У заведения цены на продукцию были фиксированные, несколько завышены по сравнению с конкурентами (в Макдональдсе гамбургер обходился клиенту в 15 центов, а в новом ресторане - в 18 центов).

Выделялась и манера приготовления блюд. Бренд настаивал на сохранении питательных, витаминных ценностей говядины для бургера во время приготовления ее на гриле , без использования масла. Это указывало на заботу о здоровье клиентов.

Через 3 года компания добавляет в меню оригинальное блюдо Whopper (с англ. «громадина»). Огромный сэндвич моментально полюбился посетителями. С 1958 бренд стремительными темпами шагнул к популярности. Для подкрепления успешности бизнеса основатели решаются на оригинальный маркетинговый ход - снять рекламный видеоролик о компании и воппере. Для Бургер Кинг это не единственный выход на телевизионные эфиры, бренд регулярно создает новые рекламы, запускает их на всеобщий обзор.

Каждый новый ролик существенно поднимает рейтинг компании. 1959 - открывается новый ресторан во Флориде, а затем руководство решается на франчайзинг. Франшизы, по их мнению - это бюджетный вариант увеличения сети ресторанов-фастфудов. Действительно, всего 8 лет потребовалось на открытие 274 заведений под логотипом бренда.

Бургер Кинг и корпорация Pillsbury

Следующая важная ступень в развитии бренда - смена владельца. В 1967 Бургер Кинг становится собственностью корпорации Pillsbury. Покупка новым владельцам обошлась в 18 млн дол.

За сменой собственника последовали ускоренные темпы открытия новых ресторанов. Руководство бренда, занятое продажей франшиз, практически позабыло о качестве, сервисе. Обещанные в рекламном ролике постоянство, идентичность атмосферы, равенство стоимости продукции во всех заведениях сети не соблюдались. Компания была на гране разорения.

Исправить ситуацию удалось Дональду Смиту, бывшему менеджеру Макдональдса. Руководство пообещало Дональду абсолютную свободу действий, воплощение смелых идей в развитие бренда. Смит усилил контроль над заведениями, ввел их внеплановые проверки, направил все силы на стандартизацию ресторанов. А в 1974 посетителей радует новинка в организационном процессе, техника «Сделай себе сам». Теперь клиенту предоставляется возможность самостоятельно компоновать любимые добавки к сэндвичу.

За 10 лет присутствия в компании Дональда происходит расширение сети заведений на территории США и в 30 странах мира.

  • 1975 - компания идет на смелый шаг, устанавливает окна «Кинг Авто» . Теперь автомобилисты заказывают любимые блюда, не покидая салона автомобиля. Удобно, качественно, своевременно - главные задачи руководства.
  • 1977 - Burger King каждому клиенту дарит игрушечный презент к основной покупке. Этот бонус привлекает еще больше клиентов.
  • 1978 - бренд выходит на новый уровень в приготовлении блюд, расширяет меню . Теперь клиентам предлагаются сэндвичи на любой вкус (с курицей, рыбой, ветчиной).
  • 1980 - внедряется еще один смелый маркетинговый ход, в виде беспроигрышной лотереи . В этом же году компанию покидает Дональд Смит, дела бренда начинают ухудшаться.

В выходные побывал на кухне, в подсобке и в морозилке Бургер Кинг - сети премиального, как пояснили в ходе экскурсии, фастфуда. С интересом посмотрел как всё устроено изнутри, как готовят бургеры, жарят картошку и наливают колу. От обычного взгляда большая часть процесса скрыта кассами и прилавком с готовыми продуктами, а тут представился случай и вопросы накипевшие задать, и изнутри своими глазами увидеть. Скажем, я был очень заинтригован тем, что в Бургер Кинге готовят без перчаток, и получил исчерпывающий ответ почему делается так, а не иначе.

Подробный фоторепортаж под катом.

С другой стороны прилавка оказалось непривычно - ты стоишь, а напротив подходят люди, делают заказы, смотрят на тебя с фотоаппаратом немного, но не слишком, удивлённо. Я бы, увидев в фастфуде группу в стерильных халатах и с зеркалками, наверное, проявил больше изумления. Здесь же процесс идёт своим чередом, как будто ничего не происходит.

Бургер Кинг, как и все сетевые фастфуды, имеет свою узнаваемую фишку, фирменный продукт - так называемые "вопперы". Этим словом, происходящем от английского Whopper ("громадина"), называют очень-очень большие бургеры, размеры некоторых намного превышают возможности человеческого рта, я полагаю. Если верить Вики , воппер является одним из самых узнаваемых гамбургеров в индустрии фастфуда. Периодически в меню появляются вопперы с нестандартным вкусом, для разнообразия.

Поводом собрать блогеров стало другое пополнение в меню - "Биг Кинг Экстра" - тоже немаленький гамбургер за разумные 85 рублей. Не знаю как начиналась экскурсия у других блогеров, посетивших в этот день кухню, а опоздавшему (почти на час, молитвами любимого РЖД) мне сразу же вручили один на дегустацию. Постоянные читатели моего блога наверняка помнят, как недавно я проводил опрос насчёт того, где самые вкусные бургеры, и вы же мне присоветовали попробовать их в самых разных сетях. Вариант в Бургер Кинге понравился.

На кухне подглядел рецепт этого бутерброда. Наверху здесь 4-дюймовая "верхняя часть булочки" (здесь и далее цитирую, а в конце поста будет блок-схема), далее 7 грамм соуса "Биг Кинг", под ним 14 грамм салата "Айсберг" и 7 грамм лука. Затем идут два ломтика солёных огурчиков. Всё это уложено на "гамбургер-котлету", поджаренную на открытом огне, а она уложена на среднюю часть не менее 4-дюймовой булочки. Под средней частью располагается ещё одна "гамбургер-котлета", лежащая на ломтике сыра и семи граммах лука. Вся эта конструкция покоится на 14 граммах салата "Айсберг", 14 граммах соуса "Биг Кинг" и нижней части 4-дюймовой булочки.

Так вот, складывается весь бургер совершенно не в том порядке, в котором я перечислил. И даже не в обратном. Там всё очень хитро, как оказалось, и в процессе принимают участие всевозможные машины.

Чтобы увидеть процесс готовки, нас пригласили в зону для персонала. Здесь все переоделись в специальные халаты и бахилы, чтобы соответствовать нормам гигиены. Всю верхнюю одежду мы заблаговременно оставили в зале, под наблюдением охранника. Прихватили с собой только сумки с объективами для зеркалок.

Через холодильник можно попасть в морозильную камеру, где поддерживается температура на уровне -20 градусов:

Максимальный допустимый предел времени, которое продукт может провести вне морозилки в процессе разгрузки, составляет 30 минут. На практике, машины разгружают намного быстрее. Вообще, ограничений по времени в Бургер Кинге немало. Например, котлета после жарки должна лежать не больше часа в специальной ёмкости, сохраняющей температуру. То же касается и всех остальных продуктов - если они не были применены или израсходованы в нужный срок, то их выбрасывают. Каноны фастфуда подразумевают, что рисковать просроченными продуктами себе дороже - иски в случае чего могут быть чудовищными.

На соседних полках, уже вне морозильной камеры, обнаружилась свежая зелень. Некоторые продукты поступают на склад не разделанными, другие полностью подготовлены.

Рядом стоят соусы, причём как я понял, они замораживанию не подвергаются. Некоторые соусы допустимо хранить в охлаждённом помещении, а другие специально держат при комнатной температуре. Скажем, майонезный соус и кетчуп хранят строго в холодильнике, так по рецептуре положено. Температура в этом помещении -2 градуса, то есть это полноценный холодильник.

Перешли в более тёплую подсобку. Здесь складированы стаканчики для напитков и другая одноразовая посуда, вода и чаи в бутылках, булочки (которые приходят замороженными и размораживаются при комнатной температуре). Из соусов на полках обратил внимание на "барбекю" - видимо, ему не требуется экстремальное охлаждение. Также, охлаждение не требуется соусу для бургера, который должен быть тёплым в момент "сборки" бутерброда.

А это мойка для посуды, трёхфазная "по стандарту" - ну то есть в первой фазе посуду замачивают и убирают стойкую грязь, во второй промывают с химическими средствами, а в третьей происходит ополаскивание. Ещё на фотографии я обратил внимание, что справа висит обеззараживающая лампа, в глаза во время съёмки она не так бросилась:

Персонал, имеющий доступ к продуктам, обязан мыть руки по специальной системе. Нам наглядно показали как это делается, когда буду выкладывать видеоролик покажу. Здесь раскрылся секрет, почему в Бургер Кинге не используют перчаток.

Оказалось, согласно исследованиям, под перчатками скапливается куда большее количество бактерий, чем на очищенных специальным образом руках и работать без перчаток более гигиенично. Руки для этого моют очень серьёзно - сначала тщательно и с использованием щётки специальным гелем, который смывают проточной водой. Моют не только ладони, а целиком до локтей, как в хирургии.

Затем на руки наносится специальный химический состав, и тщательно втирается в кожу до самых локтей. Как нам пояснили, это обеззараживающий крем, использующийся в медицине. В итоге, после такой мощной обработки продукты можно смело трогать голыми руками.

Конечно, обработки не хватает на целую смену, и по стандарту руки моют по мере загрязнения, но не реже одного раза в час. Гигиена для сетевого фастфуда вещь критичная.

Но, прежде чем дойдёт до сборки, которая показана на кадре выше, требуется ещё очень много шагов. Начинается всё с замороженных котлет, которые должны пройти через горнило гриля с открытым огнём. Здесь практически конвейер - замороженные пластинки кладутся сверху и по одной, постепенно, подаются через пламя. Гриль с открытым огнём "ноу-хау" Бургер Кинг, за счёт такой обжарки достигается большая сочность котлеты.

Котлеты изготавливаются из российских продуктов в Одинцово, и обжариваются при температуре порядка 400 градусов. Внутри это выглядит примерно так:

Внизу, под грилем, котлеты попадают в специальные контейнеры с ручками. После того как контейнер наполнился определённым количеством котлет, его вынимают из поддона гриля и переносят в специальный термо-шкафу, где поддерживается стабильная температура чуть больше 100 градусов:

В этом шкафу, с электронными пометками "где какая котлета" продукт может находиться далеко не вечно. Если мне не изменяет память, предел составляет 60 минут, причём есть цветовая индикация - если мясо начинает приближаться к пределу, загорается специальная лампочка, призывающая обратить внимание. Если же лимит по времени пройден, то лоток с котлетами идёт в мусор. Не знаю, случается ли такое в фастфуде, где разработана целая система выдачи покупателю популярных наименований, на практике.

Ещё один ракурс на тот же самый шкаф. Желающие посмотреть надписи могут увеличить изображение в браузере, я как всегда загружаю картинки так, . Сами шкафы установлены над "сборочным конвейером", где производятся все манипуляции с бургерами. Вверху можно увидеть рецептурные таблички. Ту что в правом углу, с рецептом того самого "Биг Кинг Экстра" я покажу в конце.

Когда в контейнере печи появились первые котлеты, доходит дело и до булочек. Часть из них размораживается на складе с пониженной температурой, а после этого переходит в палетах уже в зал бургер-конвейера:

По необходимости булочки вынимают из герметичной упаковки и бросают в специальный мега-тостер:

На выходе из него оказывается мягкая, но здорово подрумяненная булочка:

Булочки бывают двухсекционные, трёхсекционные, и делятся по "дюймам" - выше я уже писал что для "Биг Кинг Экстра" требуется верхняя, средняя и нижняя части 4-дюймовой булочки. Вот у меня на глазах стали собирать один из бургеров:

Обратите внимание, что сначала зелень положили на верхнюю часть булочки. Та что ближе к вам в кадре нижняя, и на неё сперва уложили две котлеты, а затем кусок сыра. Мне всегда было интересно, как получается что часть продуктов на бургере холодная, а часть горячая. Если разогреть готовый бургер в СВЧ, результат совершенно и в значительно худшую сторону отличается по вкусу от того, что дают в Бургер Кинге.

Суть здесь в том, что разогревается только часть продуктов, значительная часть бургера (салат, соусы) не подвергаются температурной обработке. Когда разогреваешь бургер целиком в СВЧ такого эффекта в принципе не достигнуть, к тому же, хлеб при этом теряет влагу и быстро дубеет, становится невкусным.

Затем на подрумяненную нижнюю часть кладутся горячие котлеты, из того самого шкафа, где поддерживается температура, а сверху укладывают сыр:

После чего нижняя часть бургера уходит в специальную печку, где производится расплавление сыра. Всё чётко по таймеру, в конвейерном режиме. Пока часть бургера там лежит, повар работает с верхним элементом, завершая его помидорами.

А когда нижняя часть с расплавленным сыром выходит из печи, её украшают беконом и дополняют фирменным соусом:

И ещё что-то добавляют. Кстати, "по поводу рук" - для некоторых видов ингредиентов используются специальные захваты:

Наконец, верхнюю часть аккуратно кладут на нижнюю, и готовый бургер заворачивают в специальную бумагу, которая позволяет ему оставаться нужной температуры.

Теперь давайте посмотрим как всё происходит на примере совсем другой модели бургера. Поскольку процесс в общем то похожий, я не буду комментировать каждый шаг.

Обращу внимание на один момент - верхняя часть булочки намазывается специальным соусом, при помощи специального же инструмента. Это что-то типа майонеза, как я понимаю:

Куда делась вторая булочка? Конечно ушла в печь для расплава сыра. Причём, я обратил внимание, что кроме сыра на ней лежал ещё и бекон. Он тоже подогревается и подрумянивается, пока на верхнюю часть кладутся ингредиенты:

А вот вернулся и низ бургера:

Ещё немного досборки верхней части:

Соусы и ингредиенты на нижнюю:

И теперь аккуратное закрытие конструкции:

Результат:

Оборачивание в бумагу:

Вторые руки забирают завёрнутый бургер...

Чтобы уложить его в специальный лоток, его с обратной стороны уже видят покупатели. Здесь всё логично - бургеры сортируются по типу, есть надписи типа "гам", "дв.чиз", "чиз" - мы все прекрасно понимаем, что они означают.

Напоследок о картошке. Обратил внимание на печь с таймером. Долго ждал пока время истечёт...

В это время внутри бурлила картошка. Как только таймер подошёл к нулю, и печка запищала, контейнер был вынут и повешен так, чтобы масло стекало. Как пояснили, масло в этих печах меняется по мере окисления, и это определяется инструментально. То есть, как только масло перестаёт соответствовать норме, оно заменяется на новое. Как правило, слив происходит после смены, потому что процедура эта "грязная", да и горячее масло не самая простая в обиходе субстанция.

А вот и рецепты, которые я подглядел над сборочным конвейером. "Барбекю Чикен Рэп" это такая штука в пшеничной лепёшке-тортилье:

А вот и рецепт нового бургера "Биг Кинг Экстра", пока ещё чёрно-белая ксерокопия, потому что день нашего визита был первым, когда он появился в меню:

И пара фотографий людей напоследок:

52-53.
часть 2

И материал у serp : вот он

P.P.S. Попросил прислать таблицу калорийности продуктов Бургер Кинг. Прислали .

Burger King - сеть ресторанов быстрого питания, имеющая огромную популярность среди населения. В обеденный перерыв хочется мчаться за вкусной хрустящей картошкой, на бегу пить горячий кофе и возвращаться к делам.

Суетливый образ жизни вынуждает перекусывать в заведениях быстрого питания. Некоторые умеют совмещать приятное времяпрепровождение и вкусный калорийный перекус. В «Бургер Кинг» как раз можно устроить бюджетный ужин с друзьями.

Что примечательно, здесь всегда действуют интересные акции. Посетитель может получить купоны, неплохую скидку по чеку и даже бесплатный бургер. Нужно лишь оставить на официальном сайте «Бургер Кинг» отзыв. Согласитесь, весьма заманчивое предложение?

Но вкусно ли там на самом деле? Стоит ли стремиться ко всем этим приятным бонусам? Об этом узнаете чуть ниже.

Хотелось бы отметить удачное расположение «Бургер Кинг» в Москве. Первый ресторан находится в районе Арбата. В прайм-тайм время ожидания заказа - от 20 минут и дольше.

Из-за атмосферы суеты и отсутствия уюта полноценно отдохнуть здесь вряд ли удастся. Шум в заведении подгоняет быстро съесть свою порцию и уйти. Хотя это ведь не ресторан высшего уровня, поэтому остается довольствоваться сытым желудком. Нельзя не заметить то, что там всегда чисто: столы и стулья имеют опрятный вид.

Как получить купон?

В «Бургер Кинг» купоны на скидку можно получить при оплате заказа на кассе, а также скачав приложение на телефон. В нем есть система накопления баллов. Для того чтобы накопить определенную сумму бонусов, нужно обмениваться кодами с близкими и друзьями.

Скидка 10%

Регистрируясь на официальном сайте, вы получаете специальный код. Его необходимо вписать в свой чек последнего заказа. Так, при следующей покупке, предъявив чек с записанным кодом, вы получите скидку 10%. Если у вас имеются купоны «Бургер Кинг», то скидки можно суммировать.

Особое предложение

Есть акции, которые требуют особого внимания. Например, иногда при покупке двух бургеров можно получить порцию наггетсов в подарок. Такие приятные бонусы кассиры могут не упоминать, поэтому будьте внимательны и старайтесь не упускать такой шанс.

Как и в других ресторанах, в «счастливые часы» здесь можно получить вполне существенную скидку или даже полноценный ужин всего за 300 рублей.

О меню и ценах

Меню «Бургер Кинг» очень разнообразно. Сюда входит до 20 наименований разных бургеров. Есть 9 бургеров и один «Воппер Ролл» с говядиной.

Однако этот отзыв о «Бургер Кинг» можно сократить до нескольких фаворитов. По лучшим вкусовым впечатлениям самым аппетитным кажется бургер «Биг Кинг». Он очень сытный. Имеет два слоя между тонкими мягкими булками. Внутри: котлета, плавленый сыр с обалденным сливочным вкусом, хрустящие листья салата. Это стоит попробовать.

Следующее блюдо - «Стейкхаус». Бургер жирный за счет бекона. В прослойке есть соус барбекю и лук. В общем, сам бургер хороший, если не переборщили с майонезом или соусом. Учитывая, что в «Бургер Кинг» цены позволяют достойно побаловать себя перекусом, качество вполне приемлемое, и сюда точно можно возвращаться.

Котлета

Её можно оценить на 4 балла из 5. По мере остывания вкус котлеты значительно меняется, но для заведения быстрого питания это не слишком критично. На вынос бургеры лучше не брать, а съедать на месте горячими.

Лучше всего в «Бургер Кинг» получаются «бутерброды» с куриной котлетой. Например, самый простой и всеми полюбившийся «Чикен Бургер». Цены в «Бургер Кинг» на него варьируются от 55 до 200 руб. Но это того стоит.

Особенный фаворит среди чикенов - это «Гриль Чикен Барбекю». Внутри кусочек белого куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях, лук, соус и бекон. Это разве может быть невкусно? Кому-то может показаться, что это слишком жирно, но позволить себе плотно подкрепиться можно.

Меню «Бургер Кинг» позволяет выбрать более оптимальный вариант по своим ценовым предпочтениям: «Воппер Ролл», «Фиш Ролл» и «Цезарь Ролл». Хотите выбрать среди них самый вкусный? Не получится.

Над ними очень хорошо поработали повара. Мясная котлета, листья салата и овощи - все это заправлено отменным соусом и завернуто в тонкую легкую пшеничную лепешку. Если не очень хочется набивать желудок бургером, можно выбрать вполне себе скромный по калориям «Цезарь Ролл».

Салаты

В меню «Бургер Кинг» два вида салата: «Микс» и «Цезарь». Оба хороши, но если хочется более сытный, то лучше выбирать последний вариант. В нем кусочки куриного филе, сыр и овощи. Все это под очень вкусным соусом.

Напитки

Стоит оставить отдельный отзыв о напитках в «Бургер Кинг». Тут все довольно печально. Как и во многих ресторанах быстрого питания газировку разводят водой. Непонятна такая сомнительная экономия, однако на вкусе это прилично отражается. Поэтому некоторые посетители стали брать напитки с собой. Чему, конечно, не очень рады сотрудники заведения. Замечание охранника можно проигнорировать.

Десерты

К десертам не придраться. Мороженое вкусное: щедро наполненный рожок разом утолит все предпочтения сладкоежки. А чего стоит горячий брауни ценой всего 80 рублей.

Мороженое «Твикс» с печеньем и карамелью очень вкусное, но уж очень приторное. Если брауни отдает чуть горьким классическим шоколадом, то «Твикс» рассчитан на любителей очень сладких десертов.

Пирожок с вишней немного суховатый и стоит 60 рублей. Еще один заманчивый компонент в меню - это сырники. Они в «Бургер Кинге» самые отменные. Подаются они с брусничным или клубничным соусом. Не имеют неприятного запаха масла. Но цена сырников не особо радует: 120 рублей всего за 1 штуку. Стоимость завышена неоправданно. За эти деньги можно было бы составить порцию хотя бы из трех сырников.

Гарниры

Классический картофель фри слишком часто оказывается размякшим и пересоленным, поэтому оставляет не очень положительные впечатления. Многим хочется свежей и хрустящей картошки.

«Деревенский» значительно отличается по вкусу и качеству. Либо связано это с ценой, либо с поваром, - непонятно. Но если выбор между «Фри» и «Деревенским», то лучше выбрать второе. Луковые кольца имеют удачный кляр и отличную прожарку. Они хрустящие и вкусные.

Снек

Тут их три вида: «Кинг Наггетс», «Крылышки Кинг», «Кинг Букет».

«Крылышек Кинг» мало, хотя порция стоит от 150 руб. Они могут попасться непрожаренные. Если пакет на вынос, то есть вероятность обнаружить несвежие крылышки. Поскольку сеть быстрого питания позиционирует себя как ресторан свежеприготовленной еды, такие моменты нужно предавать огласке. Например, можно оставить негативный отзыв, обратиться в службу обратной связи и, по возможности, сделать возврат.

«Кинг Наггетс» оставили более положительные впечатления. Они свежие и хрустящие. С них не стекает жир. Радует доступная цена - около 80 руб. Хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом.

«Кинг Букет» - это просто большая порция всего вышеперечисленного. В составе есть и крылышки, и наггетсы, и луковые кольца. По цене блюдо приемлемое, а порция большая, впору на двух человек.

Детский обед

Удобно уговорить ребенка поесть, сказав, что в таком огромном заведении для него отложили коробочку с вкусным бургером. Да плюс ко всему, в заветной коробке найдется коллекционная игрушка. Из съедобного в ней: чизбургер и наггетсы. Детям подобная подача нравится.

Сезонные напитки

В жаркое летнее время здесь подают отличные смузи. Безусловно, летом нет никакой надобности заказывать газировку, если вы не ярый ее любитель. По цене нет значительной разницы, хоть смузи немного дороже. Но учитывая пользу, свой выбор стоит остановить на нем. Напиток отлично утоляет жажду, тонизирует и помогает пищеварению. Да и вообще, это просто отменный выбор.

Доставка

Стоит включить в отзыв о «Бургер Кинге» условия доставки. Замечено, что она значительно отличается по времени. Однако зависит это чаще всего не от курьера, а от степени загруженности кухни и дорог. Доставка «Бургер Кинга» приезжает вовремя, но в случае задержки можно созвониться и обсудить проблему с оператором.

Еда с собой

Альтернатива доставке - это еда на вынос. Все собирают оперативно, но готовый пакет нужно обязательно проверять. В нем чаще всего выявляются некие минусы, хотя порой незначительные. Но на будущее следует обратить на них внимание. Кстати, доставка «Бургер Кинг» тоже была замечена на незначительных отклонениях от чека заказа.

Обслуживающий персонал

Хочется отметить работу персонала. За все время посещения на кассе максимально быстро принимают заказы. Всегда отзываются на требования и замечания на месте, за что отдельная благодарность. Хотя «Бургер Кинг» в Москве имеет около 8 точек. Везде разный персонал, меню и цены. Все может значительно между собой отличаться.

Данная статья - отзыв о «Бургер Кинге», который поможет тем, кто предпочитает ознакомиться с нюансами и впечатлениями постоянных посетителей.

Гамбургеры как основное блюдо ресторанов быстрого питания представляют собой сэндвич закрытого типа с вложенной начинкой. На первый взгляд кусок мяса, с двух сторон закрытый булкой, не производит плохого впечатления. Более того, людей уверяют в полезности этого незамысловатого блюда.

Фастфуд и в частности гамбургеры опасны тем, что производят обманчивое впечатление полезности. За обильно торчащим из краёв булки салатом кроется ударная доза калорий, быстрых углеводов и вредных жиров.

Почему в Бургер Кинг вкусно или чем вредны добавки

Все ингредиенты, входящие в состав блюд фастфуда, привычны и доступны нам. Однако же никто не испытывает такой любви к курице, помидорам, сыру, салату и булкам, какую питает к гамбургерам. Дело не в сочетании этих продуктов, а в добавках, делающих пищу более аппетитной и вкусной.

Мясо обильно сдабривают такими добавками, как глутамат натрия, искусственные ароматизаторы и стабилизаторы. В итоге еда приобретает усиленный вкус, вызывая привыкание к такого рода еде.

Несмотря на то, что усилители вкуса разрешены к использованию, они приносят вред организму.

Почему толстеют от бургеров

Гамбургеры, роллы и мясные блюда это далеко не самые опасные с точки зрения калорийности продукты. Больше всего калорий содержится в десертах и напитках в виде сахара, главного поставщика ударных доз быстрых углеводов.

Даже если какое-то блюдо, выбранное вами, находится в рамках, разрешённых для вас калорий, то вы рискуете эти самые рамки значительно превысить, заказав к нему газированный напиток или сок. Комбинация высококалорийных продуктов является причиной переедания.

Вред для детей

Вред гамбургеров для взрослых очевиден, а вред фастфуда для детей не может даже идти в сравнение с тем риском, которому подвергают себя взрослые потребители «еды на ходу». Детский растущий организм особенно восприимчив к вредным составляющим такой еды. Обилие сахара и соли в фастфуде нарушает водно-солевой баланс в организме, приводит к переизбытку калорий.

Дети особенно нуждаются в макро и микроэлементах для своего роста, поэтому очень важно обеспечивать их всеми необходимыми витаминами и минералами. В случае, если один из основных приёмов пищи у ребёнка заменен походом в Бургер Кинг, организм ребёнка недополучает необходимых составляющих для роста.

Опасно и то, что сети быстрого питания заманивают малышей привлекательными яркими картинками, подарками и игрушками. Всё это вырабатывает у детей стойкую ассоциацию «Бургер Кинг = вкусная еда», которую сложно опровергнуть. Они начинают отказываться от обычной, “невкусной” пищи.

Блюда из Бургер Кинг с минимальным вредом для здоровья

Случается, что нет иной возможности питаться днём, кроме как в ресторанах быстрого питания. К счастью, калорийность меню Бургер Кинг не одинаково высока. Если вы подробно изучите предложение этого ресторана, то сможете найти и те позиции, которые могут подойти и для приверженцев фитнеса. К ним можно отнести «Кинг Наггетс» (265 ккал) и «Воппер Мини» (320 ккал)

Салаты также безвредны, однако есть некоторые нюансы.

    Во-первых, не желательно добавлять предлагаемую заправку в салат, так как в ней кроется большая часть калорий готового блюда.

    Во-вторых, вкус овощей в салате по неизвестным причинам намного менее выражен, чем в тех, которые мы привыкли есть обычно.

Таблица калорийности основных блюд Бургер Кинг:

Наименование Вес порции Калорийность Белки Жиры Углеводы
Картофель фри 75 205 3,5 9,8 25
Воппер 280 578 25 34 44
Кинг наггетс 100 265 6,5 27 43
Гамбургер 110 220 8,5 28,5 5,6
Чизбургер 125 247 11 9 30
Биг кинг 200 430 17 30 27
Воппер Мини 154 320 14 17 30
Салат микс 80 18 1 0 3

Style Итог

Следуя нашим советам, вы всегда сможете пообедать в Бургер Кинге с пользой.

Фастфуд Бургер Кинг расправил плечи, и эта сеть быстрого питания есть уже во многих городах России. Потому, что фастфуд – одно из самых перспективных направлений бизнеса сегодня.

Что такое Бургер Кинг?

Фастфуд Бургер Кинг — это американская компания. Полное название — Burger King Corporation. Штаб-квартира компании находится на территории округа Майами-Дейд, штат Флорида, США.

Эта компания владеет глобальной сетью ресторанов быстрого питания. Например, несколько лет назад, Бургер Кинг объявил, что имеет 13 тыс. торговых точек в 79 странах. Эта компания специализируется на гамбургерах (в основном, на вопперах).


Бургер Кинг — сеть ресторанов быстрого питания.

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. Франчайзинг, по простому — это возможность открыть свой собственный магазин, но под вывеской известной компании. При этом тебе помогут найти подходящее помещение, персонал, помогут с ремонтом, товаром. Понятно, что за все это надо будет вовремя расплачиваться.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» , а второй - в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на 8 сентября 2017 года в России открыты 466 ресторанов сети Бургер Кинг.

Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Американцы давно уже стали нацией фастфудов. Этот западный стиль жизни, быстро и недорого перекусить, стал частью жизни многих россиян.

Быстрота приготовления и употребления главное преимущество этих блюд. Если сравнивать с рестораном, то Бургер Кинг, или другая сеть фастфудов по стоимости гораздо дешевле. Например, Бургер Кинг ориентирован на посетителей, имеющих средний доход, поэтому поесть в Бургер Кинге будет дешевле, чем в McDonalds, не говоря уж про обычные кафе и рестораны.


Главная причина посещения это удобство. хороший сервис.,Это место где можно вкусно и недорого поесть.

Учитывая стремительный ритм жизни в больших городах граждане охотно потребляют фастфуды. Есть данные, что каждый второй житель Москвы как минимум 2 раза в неделю употребляет фастфуд, величина среднего чека в заведении данного типа составляет 650 рублей. Вот наиболее крупные компании сети фастфудов:

  • «McDonalds»
  • «Burger King»
  • «SubWay»
  • «KFC»
  • «Теремок»
  • «Стардог»
  • «Чайная Ложка»
  • «Крошка Картошка»
  • «Воккер»

Влияние на здоровье человека

В Бургер Кинг и другие фастфуды люди ходят. значит им нравится. значит это вкусно. Посещают Бургер Кинг и ему подобные заведения. согласно статистике, лица от 14 до 65 лет.

Главная причина посещения это удобство. хороший сервис, это место. где можно вкусно и недорого поесть. Даже размер кошелька стоит тут не на главном месте. Родители с детьми, молодые люди, студенты, работающие жители столицы, люди в возрасте. все посещают Бугер Кинг, и другие фастфуды.

Все вкусно и красиво. но вот за фастфудами закрепился статус « опасной» еды. Почему?Чтобы накормить большое количество народа, надо приготовить большое количество полуфабрикатов, которые могут содержать различные пищевые добавки.


Цезарь ролл

Ведь продукт, который испортился, не только теряет внешний вид, но и несъедобен. Для того, чтобы продукты не так быстро портились в них добавляют разные консерванты и антиокислители. За счет пищевых добавок повышается питательная ценность продуктов.


Луковые колечки Бургер Кинг

Например,без эмульгаторов и стабилизаторов невозможно обойтись при изготовлении мороженого и майонеза. Иначе эти продукты будут просто распадаться на составные части. Большая часть этих пищевых добавок негативно сказывается на состоянии организма и здоровья как детей, так и взрослых.


Горячий брауни Бургер Кинг

М ногие продукты готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов). При частом употреблении таких продуктов нарушается иммунитет человека, увеличивается риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижается количество тестостерона. Напомню, что основной мужской гормон.


Наггетсы
Опасность набрать лишний вес от питания фастфудами очень высока. Можно конечно считать калории и ограничить себя в этом питании, но это получается не у каждого.

Еще от фастфудов можно быстро набрать лишний вес. Но вот питательных веществ. нужных организму, может и не хватать от такого питания. Поэтому перед каждым, кто питается в фастфуде стоит задача, как не навредить здоровью, и как не набрать лишний вес, потому что вся пища достаточно калорийная.

Бургер Кинг — калорийность

Основные блюда и закуски

Масса продукции г.

Энергетическая ценность (Ккал.)

Белки

г.

Жиры

г.

Углеводы

г.

воппер

279

576

25

34

43

Двойной воппер

355

815

42

53

52

Тройной воппер

431

1036

59

70

42

Воппер с сыром

304

680

30

43

43

Boппер Мини

154

319

14

16

29

Тройной вoппер с сыром

456

1119.9

63

77

44

Гамбургер

110

200

8.4

5.6

28.5

Чизбургер

122, 3

242

10,8

8,9

28.9

Биг Кинг

200

424

17

26

29

Биг Кинг XXL

345

936,2

49

64

42

Двойной Чизбургер

173

323

17

15

30

Двойной Чизбургер XXL

302

802,5

49

49

42

Стейкхаус

291

802

35

48

54

Лонг Чикен

209

580

22

33

47

Лонг Чикен с сыром

234

664

28

40

48

Криспи Чикен

189

485

18

30

35

Криспи Чикен с сыром

201

527

21

31

36

Цезарь Чикен Рэп(ролл)

241

555

26

26

48

Гриль Чикен Барбекю

298

694

36

35

55

Наггетсы

155

419

12

25

35

Тендеркрисп

269

622

30

32

51

Фиш Кинг

190

484

17

28

41

Фиш Кинг с сыром

202

526

19

32

41

Крылышки Кинг (4)

115

253

25

16

3

Крылышки Кинг (6)

172

380

37.5

24

4.5

Крылышки Кинг (9)

258

570

56

35

7

Кинг Фри

116

319

5

15

39

Луковые колечки (6)

95

278

5

13

36

Криспи Чикен Салат

2о9

230

14

13

14

Картофель деревенский (мал. порция)

145

323

4

16

41

Картофель деревенский (станд. порция)

170

380

5

18,5

48,5

Pepsi

500

215

0

0

54

Пиво Efes Pilsener

500

230

0

0

23,5

Капучино

200

62

3

3.5

5

Горячий Брауни

80

365

4,5

25

31

Горячий Брауни с мороженым

130

435

6

27

42

100

247

3.7

11,4

32

беконайзер

1оо

512

10

30

29

Мороженое твикс

100

375

6

10

60


Тройной воппер от Бургер Кинг

Как видите из таблицы перебрать с едой очень даже просто. Двойной или тройной воппер, брауни c мороженым, пару стаканов пепси – вот вам и норма энергии за день. Все лишнее отложится у вас в боках. Поэтому имейте всегда холодную голову на плечах.


Крылышки Кинг

Интересно то, что через 20-30 минут после обильного и калорийного обеда появляется чувство голода. Это обратная сторона фастфуда. Виной тому низкая питательная ценность.


Картофель деревенский Бургер Кинг

От частого посещения быстропита возможно приобрести-ожирение, гипертонию, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, гастрит, язву. Поэтому всегда прислушивайтесь к своему организму, и думайте, что лучше заказывать.


Чикен фри Бугер Кинг

Похожие статьи